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In cantina

I buoni vini nascono nel vigneto ma in cantina occorre lavorare bene per esaltare tutte le potenzialità delle uve biologiche.

L’enologia biologica

Esiste davvero un modo biologico di fare il vino?

La risposta è sì: esiste davvero un modo biologico per fare il vino e, quindi, un’enologia biologica. Anzi, l’argomento è davvero affascinante, se si pensa alle tante possibili variabili da considerare.

 

In questa sezione del Vino Biologico cercheremo di capirci qualcosa di più, a partire dalle notizie di attualità.

 

Parleremo anche delle tecniche ammesse dai disciplinari di vinificazione biologica, dei problemi legati alla microbiologia (ad esempio, ci chiederemo cosa sono e a cosa servono i lieviti Ogm), dei prodotti enologici utilizzabili nel biologico.


Infine, cercheremo di sondare il mondo affascinante e, per certi versi, difficile del vino biodinamico, spinti soprattutto dai risultati che i vini biodinamici stanno ottenendo anche in Italia.

pfl 

 

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